18 апреля в офисе ЛК «Я-Полиглот» состоялся 2 (устный) тур областной Олимпиады по английскому языку

18 апреля в офисе ЛК "Я-Полиглот" (ул. 22 Партсъезда, 225) состоялся 2 (устный) тур областной Олимпиады по английскому языку "Я-Полиглот".

Устный тур начался в 9.00 и продолжался до 16.30. Нашим жюри, состоящим из 4 человек, представителей ЛК "Я-Полиглот" и кафедры иностранных языков СамГУ, был выслушан 41 устный ответ. Ребята были очарованы нашим экзаменатором, Эвой, которая не уставала улыбаться и подбадривать школьников.

Самая младшая группа - 3-4 классы - молодцы! Не побоялись участвовать в Олимпиаде. Смело и свободно отвечали на вопросы.

Следующими были школьники из 5-6 классов. Это были самые яркие ответы! Присуждение мест вызвало долгие споры среди жюри. Было даже желание вернуть детей и поставить их в другие пары, потому что никак не могли прийти к единому мнению. Активность участников в представлении их талантов как подкупило часть жюри, так и охладило другую половину, которая посчитала это неуместным.

После ярких ответов 5-6 классов были более серьёзные выступления ребят из 7-8 классов. Богатством лексики школьники не порадовали, но грамматических ошибок было немного. Но зато было радостно видеть, как активно ребята из разных школ знакомятся друг с другом и налаживают контакты.

9-10 классы прямо с первой пары школьников встряхнули жюри. Мальчики заработали равное количество баллов и разделили между собой первое место. Остальные ответы были также достаточно интересными. Порадовало умение говорить много именно по заданной теме, а не переключаясь на что-то другое.

Из 10 заявленных 11-классников на Олимпиаду осилили прийти лишь 3. Видимо, остальные отправились писать Тотальный диктант или утомились на Общегородском субботнике. В связи с этим место будет лишь одно, зато первое.

Большое спасибо всем ребятам, которые пришли, приехали на Олимпиаду. В любом случае, вы - победители 1-го тура. Результаты всех ответов - на нашем сайте. Большое спасибо родителям ребят, которые привезли их, ждали, волновались и подбадривали своих детей. Большое спасибо учителям, которые звонили, напоминали своим ученикам, наставляли и переживали. Как же распределились места? Смотрите здесь. Также на нашем сайте вы найдёте и фото.