Едем на каникулах в языковой лагерь

Где наши дети изучают иностранные языки? Как правило, учат в школе, с репетитором или в лингвистическом клубе. На каникулах учебники, даже самые занимательные, отправляются на полку, и дети благополучно забывают о любых формах занятий до первого сентября. Однако всем известно, что любой навык, в особенности иностранный язык, требует непрерывной практики. Три месяца летних каникул вполне достаточно для того, чтобы растерять значительную часть знаний, полученных в течение учебного года. Оптимальным решением такой проблемы может стать лингвистический лагерь.

Лингвистический лагерь для детей - это великолепная возможность не только отдохнуть и набраться сил к новому учебному году, но и продолжить изучение языка. Будучи постоянно погруженными в языковую среду, мальчики и девочки незаметно для себя учатся и не теряют навыков общения на иностранном языке. Да и сама атмосфера отдыха, непринужденности позволяет относиться к изучению языка по-другому. Не как к учебному предмету, а как к необходимому средству общения.

В дни летних, осенних, зимних и весенних каникул Самарский лингвистический клуб "Я-Полиглот" организует языковые лагеря для школьников. Желая совместить приятное с полезным, многие дети выбирают изучать английский и французский именно в них.

Каждый день в лагере насыщен разными событиями: веселые занятия, спортивные и интеллектуальные игры, творческие вечера и концерты, прогулки и театральные постановки и, конечно же, море общения. А самое главное - все это происходит на иностранных языках.

Наряду с русскими преподавателями мероприятия ведут и иностранные педагоги. За три недели лета дети вместе с друзьями успевают совершить невероятное путешествие по всему миру. Они не только узнают много интересного о культуре других стран, но и непосредственно к ней приобщаются – разучивают национальные песни и танцы, играют в подвижные игры, популярные у заграничных сверстников, и даже учатся готовить блюда национальной кухни.

Самое интересное, что такие занимательные занятия могут продолжаться и по возвращении в Самару. Для этого в лингвистическом клубе "Я-Полиглот" есть специальный проект для школьников "Веселый английский".

Десятки самарских мальчишек и девчонок уже испытали все прелести отдыха вместе с "Я-Полиглот", ребята получили яркие незабываемые впечатления, которые они запомнят на долгое время. Так что, если ваши дети собираются провести каникулы с пользой в лингвистическом лагере, не раздумывайте, им понравится.