Зачем англичанам второе имя?

kurs-angliiskogo-iazyka-v-samare

На сегодняшний день на нашей планете существует целое множество самых разных языков. Многие современные люди разговаривают даже на нескольких, а кто-то знает даже такие мертвые языки, как латынь или иврит. Одна популярная легенда гласит, что очень большое количество языков появилось в те давние времена, когда люди пытались построить Вавилонскую башню. Бог по какой-то определенной причине был разгневан фактом строительства этой башни и сделал так, чтобы люди попросту перестали понимать друг друга, ведь все они общались между собой всего лишь на одном языке. В итоге, люди не смогли понять друг друга из-за того, что стали разговаривать на разных языках, а это сделало процесс общения практически невозможным.
Среднее имя в разных странах

Второе имя существует во многих странах, но играет разные роли:

1. Исландия. Например, в Исландии не существует такого понятия, как «фамилия». При рождении ребенку дают его личное имя, а вместо фамилии дают имя отца (чаще всего) или матери. По сути, в Исландии второе имя является отчеством. В этой стране люди прекрасно обходятся без фамилий, ведь ее население составляет всего лишь 300 000 человек.

2. Швеция. В данной стране среднее имя является, по сути, второй фамилией. Супруги при заключении брака могут записать свою старую или новую фамилию в качестве среднего имени. Что касается детей, то они могут брать себе вторым именем фамилию кого-либо из родителей. Более того, при желании второе имя и фамилию можно менять местами. В данном случае среднее имя является одновременно и отчеством, и фамилией.

3. Израиль. В этой стране при рождении каждый ребенок получает двойное имя. Среднее имя, как правило, дают в честь умершего родственника, но также часто дают имена и живых. Особенно среднее имя популярно в религиозных семьях. Личное имя дают родители на свое усмотрение, а среднее, как уже говорилось выше, в честь какого-либо родственника или праведника.

4. Англия. Как показывает статистика, абсолютно все английские дети при рождении получают сразу два имени (first name+middle name). В Англии среднее имя – это обычай. Когда-то существовала традиция, суть которой заключалась в том, что новорождённый ребенок получал сразу несколько личных имен. Сегодня вы часто можете встретить у англичанина не только второе имя, но даже третье или четвертое. Это давняя традиция, которой следуют практически все английские семьи. Чаще вы будете встречать людей с четырьмя средними именами, чем без них вовсе. В современном законодательстве Англии просто нет такого закона, который ограничивал бы количество средних имен. Поэтому, родители в этой стране могут давать своим детям столько вторых имен, сколько сами пожелают. Но есть негласное правило, что средних имен должно быть не более четырех.

Для чего англичанам второе имя?

Основное значение второго имени – придать человеку некую индивидуальность. Особенно это актуально для тех, кто является обладателем обычного и распространенного имени, каких в окружении очень много. Вторым именем может быть что угодно – от обычного имени до географических названий, имен нарицательных и так далее. Очень часто вторым именем берут фамилию того человека, в честь которого был назван ребенок. Бывают случаи, когда первое имя человека забывается, поскольку оно ему не нравится. Таким образом, оно остается лишь на документах, а в обращении используется второе имя, как основное.

Статья подготовлена сайтом компании «Я-Полиглот» - курсы английского языка в Самаре