ул. Дачная, д. 26
ул. 22 Партсъезда, д. 225
Блог

Как выучить английский алфавит?

До сих пор сомневаетесь, стоит ли изучать английский? Или не знаете, с чего начать занятия? А может быть, считаете, что нельзя учиться играя, весело и с большим увлечением? В этой статье развеем все Ваши сомнения и расскажем о начальном этапе знакомства с языком.

Мировой английский: учить, нельзя игнорировать


Поверьте и проверьте: изучение иностранных языков стимулирует память, сохраняет остроту ума на протяжении всей жизни, расширяет кругозор и круг общения. А средством международного общения, как Вы наверняка знаете, официально признан английский. Global English, World English, Common English — вот как называют это глобальное средство коммуникации. Приобщайтесь к мировым тенденциям! Мы расскажем, как выучить английский алфавит быстро и легко.

Только представьте: по-английски говорят около 1 100 000 000 человек в мире!
Только представьте: по-английски говорят около 1 100 000 000 человек в мире!

Буквы разные нужны, буквы разные важны!


Не секрет, что существуют британский и американский варианты английского. Однако прочь тревогу: на этапе освоения алфавита больших различий не будет — азбуки идентичны. Всего буквенных знаков двадцать шесть: шесть гласных и двадцать согласных.

A, E, I, O, U, Y
B, C, D, F, G, H, J, K, L, M, N, P, Q, R, S, T, V, W, X, Z

Английский алфавит
Английский алфавит

«А зачем знать сами названия: джей, кей? — спросят нас недоверчивые, но любопытные читатели. — Разве это пригодится в разговоре или важно для правильной письменной речи?» Конечно, изучать знаки полезно вместе с названиями. И вот почему.
Даже носителям языка из Великобритании иногда бывает сложно определить на слух, как пишется слово. Во время разговора Вас могут попросить произнести по буквам: Can you spell it? А еще названия помогают прочитать слова. Например, гласные в открытом слоге нужно читать так же, как они называются в алфавите.

От А до Z: 5 советов, чтобы научиться английским буквам


1. Как быстро выучить английский алфавит? Используйте визуализацию. Сделайте буквенные карточки или таблички со словами и поместите их на видных местах. Можно и в ванной, где есть water, для закрепления: Ww - water - вода. Самые находчивые привлекают к процессу обучения домашних любимцев. Правда, карточки-стикеры на котах (Cc – cat) и собаках (Dd – dog) долго не держатся. Зато обучение не будет скучным.

Дизайнеры рекомендуют! Модный тренд — английские буквы в интерьере. Как легко выучить английский алфавит с правильной мебелью!
Дизайнеры рекомендуют! Модный тренд — английские буквы в интерьере. Как легко выучить английский алфавит с правильной мебелью!

2. Игры помогут разнообразить обучение английскому алфавиту. Можно, например, изображать букву пальцами или всем телом. Даже для тех, кто учит язык в одиночку, такая пантомима полезна: вызовет улыбку и приятные ассоциации с уроками.

Алфавит с мягкими нашивками
Алфавит с мягкими нашивками

А вот игра для любителей юмора и кулинарии — суп «Веселая азбука». В кастрюлю помещаем карточки с буквами и изображениями съедобного (Аа - apple, Bb – banana, Tt - tomato, Ss - salt) и несъедобного (Вв - book, Pp - pen, Tt – table). Вытягиваем карточки и создаем свой кулинарный шедевр.

3. Популярный совет: изучение английских букв проводим по мультфильмам, песням, стихотворениям. Творчество и учеба неразделимы! «English ABC songs» — пример запроса на канале Youtube, который приведет к полезным материалам. Обязательно повторяем вслух! Таким образом тренируется произношение.

Забавная пластилиновая анимация:
Говорящая азбука. Учим английский алфавит для самых маленьких. Для детей 3-6 лет.

4. Частота повторений безусловно влияет на запоминание. Каждодневная работа — гарантия успеха! Выбирайте комфортный временной интервал для урока и действенные методы. Так, запоминать можно и с помощью ярких детских книжек небольшого объема, если одни и те же знаки на карточках или в тетради вызывают скуку и уныние.

5. Попробуйте учить литеры не по порядку. Можно разделить все знаки на три группы:
Сначала запоминаем шесть гласных: а, е, i, о, u, y, далее изучаем буквы, похожие на литеры русской азбуки по написанию: b, c, d, k, l, m, n, p, s, t, x.
Последними берем для изучения f, g, h, j, q, r, v, w, z. Эти буквы незнакомы носителям русского языка.

На курсах английского языка для взрослых и детей мы пользуемся этими методами. И видим прекрасный результат слушателей — ­­они легко и быстро запоминают алфавит!

И все-таки они учатся!


Итак, изучение английского алфавита можно превратить в креативный захватывающий процесс. «Это совсем не сложно и весело!» — скажете Вы, применив советы. Главное, не ограничивайте фантазию и будьте трудолюбивы, тогда Вам покорятся все вершины в освоении нового языка.
Если понадобиться помощь, приходите на бесплатное пробное занятие в «Я-Полиглот»! С нами можно заниматься в офисе или онлайн у себя дома!