Арабский язык: мистический и неповторимый Восток совсем близко!
Когда Вы слышите "арабский язык", Ваше воображение рисует картины Древнего Багдада? Вам не терпится прочесть в оригинале арабские сказки и труды великого поэта и ученого Омара Хайяма, получить возможность прикоснуться к мудрости тысячелетий, запечатленной на страницах древних книг? Загадочный мир Древнего Востока влечет и манит, а в Ваших ближайших планах — путешествие в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты?
Что ж, Ваши мечты вполне осуществимы. Однако Восток — дело тонкое, и требует особого подхода.
Прежде чем совершить одно из лучших путешествий в своей жизни, необходимо освоить некоторые премудрости арабского языка и культуры восточного мира. Ведь даже Шахерезада из 1001 ночи покорила шейха своими сказками на арабском языке.
Осталось сделать первый шаг на пути к мечте и попасть на увлекательные занятия, где каждый день приносит новые открытия, а преподаватель, словно Алладин, вызывает из волшебной лампы новые слова и выражения на арабском языке.
Арабский в мире
Читать факты об арабском языке
- Число говорящих на арабском языке и его вариантах 422 млн человек (2009).
- Письменность на основе арабского алфавита. Официальный и рабочий язык Генеральной Ассамблеи ООН и некоторых других органов ООН. Официальный язык всех арабских стран, Сомали, Джибути.
- На арабском пишут справа налево. Причём в арабском, в отличие от языков с латинской и кириллической графикой, нет заглавных букв - поэтому имена собственные пишутся с маленькой буквы, также как и первое слово в предложении.
- Знаки препинания пишутся в перевёрнутом виде, то есть слева направо.
- Вместо подчёркивания, курсива или разрядки арабы обычно пользуется надчёркиванием.
- Для словарного состава современного арабского литературного языка характерно то, что основная его часть является исконно арабской. Некоторая часть словарного состава является общесемитской и лишь незначительная иноязычной, как например слово "телевизор" — تِلِيفِزْيُونْ [тилифизйӯн] и другие слова.
- Восемь наиболее употребительных отдельных слов
- في фи (в)
- من мин (из, от)
- أن анна (что)
- إن инна (поистине)
- إلى ила (к, в, до)
- كان ка:на (быть)
- هذا، هذه ха:ðа, ха:ðихи (это[т], эта)
С ноября 2015 года в лингвистическом клубе "Я-Полиглот" ведет обучение профессиональный преподаватель арабского языка (носитель языка). Мы ведем прием заявок для обучения в группе. Звоните по телефону - 373-09-44(45)
Японский язык
Современный японский язык это государственный язык Японии, на нем говорят фактически все ее 125 миллионов жителей, а также японцы, постоянно живущие на Гавайях, в Америке и других странах. Еще он используется в качестве второго языка жителями Китая и Кореи, которые пребывали под японской оккупацией в первой половине 20 века.
Факты о японском языке:
Читать факты о японском языке
- В случае изучения японского языка главная сложность состоит в том, что человек должен освоить тысячи символов, чтобы изъясняться более или менее понятно.
- В японском языке есть три отдельные системы письменной формы. Каждая из этих систем имеет свой алфавит. Это иероглифы кандзи, заимствованные из Китая, и две слоговые азбуки кан.
- Кроме разных систем японский язык включает структуру, используя которую японцы обращаются к сверстникам и людям более почтенного возраста.
- У японского языка два названия. Первое, кокуго, означает буквально «язык страны» и используется как предмет обучения в Японии. Второе название, нихонго, употребляют при преподавании языка иностранцам за рубежом.
- В силу географических особенностей Японии, а именно наличия множества изолированных островов и горных хребтов, в японском языке есть более 10 диалектов, которые различаются не только по словарному запасу, но и по произношению, поэтому даже коренные японцы, говорящие на далеких диалектах, могут не понять друг друга. Решили эту проблему в 1886 году, когда ввели обучение стандартизированному диалекту.
- В японском языке, так же, как и в русском, и в венгерском, отсутствуют дифтонги, то есть звуки, артикуляция которых подразумевает переход от одной гласной к другой (напр. дифтонг /aʊ/ как в англ. слове house). В японском также нет тонов, как, например, в китайском, поэтому в плане изучения китайский является даже более сложным.
- Изначально японцы использовали китайский способ письма, изображая иероглифы сверху вниз столбцами справа налево. В 1959 году официально было принято горизонтальное письмо слева направо.
- В японском нет названий месяцев, вместо них употребляются порядковые номера, например, сентябрь — это кугацу, то есть девятый месяц.
- В японском языке не употребляют двойное отрицание, то есть там нельзя задать, например, такой вопрос: «Мне никто не звонил?».
С ноября 2015 года в лингвистическом клубе Я-Полиглот у Вас есть возможность начать изучение японского языка. Ведется набор в группы. Звоните по телефону - 247-76-57 (59) и 373-09-44 (45)
Отзывы наших клиентов
Фонд "Региональный центр
развития предпринимательства"
"Macmillan Published Ltd."
ООО "ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ САМАРА"
ЗАО Группа Компаний ЭЛЕКТРОЩИТ
Представительство издательства
"Macmillan Published Ltd."
Выставочная компания
"Экспо-Волга"
Козина Наталья
Компания "Самарский
Стройфарфор"
Компания "Стройкомплект"
Компания "Холидей Инн"
Компания "АЗСТРАСТСТРОЙ"
СГИК
СГИК