Лингвистический клуб

Видео-отзывы
о Я-Polyглот
Foreigners Welcome
to our site. Read more

Самара

ул. Дачная, 26
(846) 247-76-57

ул. 22 Партсъезда, 225
(846) 373-09-44

Чапаевск

(84639) 3-21-82

Звоните Нам!

Самара

(846) 247-76-57
(846) 373-09-44

Чапаевск

(84639) 3-21-82

Звоните Нам!

Что такое бал, и где научиться историческим танцам?

В ярко освещенном зале звучащий венский вальс перемешивается с разговорами множества гостей. Кавалеры переходят от одной группы гостей к другой, здороваясь и прикидывая в уме, с кем они будут танцевать. Дамы обмахиваются веерами и в который раз перечитывают программу бала, проверяя, на какие танцы уже получены приглашения. Все в предвкушении первого танца - полонеза. Дальше будут еще танцы, игры и конкурсы, постановочные номера, фуршет, музыкальный и игровые салоны, но первый танец самый важный - на него обязаны выйти все, даже если потом кто-то вовсе не намерен танцевать.

Бал в наше время такое же светское мероприятие, как и в XIX веке, вне зависимости от того, кто является его участником (школьники, студенты, пенсионеры, бизнесмены). Это не очередное красивое название для дискотеки, куда можно заглянуть, проходя мимо. Участию в этом грандиозном событии предшествует тщательная подготовка. Что же она включает?

Конечно, в первую очередь, бал - это танцы. Обучение историческим танцам ведется в Самаре на многих площадках. Каждая студия выбирает из огромного количества известных танцев те, которые ей нравятся. Каждый из них несет на себе отпечаток того времени и той страны, в которой был создан. Танцы интересны своим разнообразием - замысловатые кадрили, стремительные польки и мазурки, величественные полонезы и менуэты, головокружительные вальсы, веселые контрдансы. Выбрать всего 20-30 танцев для бала непросто, а уж выучить их за короткий промежуток практически невозможно. Поэтому танцевальный клуб «Свита» не поддерживает практику «мастер-класс к балу». С 2004 года мы занимаемся подготовкой людей разных возрастов (от школьников до пенсионеров) в течение учебного года, а иногда и летом.

Существует, конечно, возможность экстренной подготовки к балу, но за это время вы получаете только схемы, без техники. А ведь для того, чтобы действительно танцевать, а не шагать схему, нужно освоить движения, свойственные конкретному танцу. Это требует времени и усилий. Хотя, если вы уверенно вальсируете, не зная прочих танцев, скучать на балу не придется, т.к. в программу всегда ставится несколько венских вальсов или игр на их основе.

Следующий пункт подготовки – этикет. Конечно, этикет современный отличается от этикета XIX века, потому что изменился не только общественный строй, но и мировоззрение людей, но основные принципы - вежливость и внимательное отношения к окружающим, остаются неизменными. Этикету в ТК «Свита» обычно посвящается одно-два установочных занятия в виде лекции или семинара-практикума, где обучающимся даются задания на усвоение норм бального этикета.

Костюм – это то, что отличает бал от иного мероприятия с танцами. В зависимости от тематики бала костюмы могут быть как достаточно либеральными (вечернее платье полной длины с перчатками для дам и строгий костюм с белыми перчатками для кавалеров), так и строгими (костюмы только периодов 1810-1815 гг., 1920-1930 гг. и др.). К подбору костюма стоит подходить так же внимательно, как и к танцевальной подготовке, потому что ваши возможные ошибки в танце заметят единицы, а неуместный внешний вид – все. К тому же костюм, соответствующий теме бала, поддерживает атмосферу, созданную организаторами, и помогает вам примерить на себя различные роли (чикагского мафиози, английского офицера, сказочной феи, русской княжны и т.д.). Костюм можно сшить, взять на прокат, купить готовый или переделать уже имеющийся дома наряд, добавив характерные детали. ТК «Свита» подскажет вариант костюма, подходящего конкретно вам.

Если бал имеет специфичную тематику (по какому-то произведению или историческому событию), то вам потребуется еще ознакомиться с дополнительными источниками информации (книгами и фильмами).

И вот он бал. Вы готовились – учили танцы, подбирали костюм, читали книги... В назначенный час к месту проведения бала съезжаются… нет, не кареты... гости в наше время прибывают на машинах, общественном транспорте или даже пешком, а прохожие в восхищении оборачиваются на элегантных кавалеров во фраках и изящных девушек в воздушных платья и с замысловатыми прическами.

Звучат фанфары, и распорядитель объявляет: "Полонез! Кавалеры, приглашайте дам".


Руководитель ТК «Свита»: Садофьева Елена Владимировна
тел. 8-927-607-01-27, e-mail: lady_di@mail.ruДанный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Помощник: Руссулов Илья Олегович
тел. 8-927-735-14-30, 8-960-819-75-13, e-mail: russell132@mail.ruДанный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Наш адрес: ул. Куйбышева, д.131 (ЦСМ), каб. 27.
svita.blizko.ru
vk.com/club3406003

<
0 1 2 3 4 5 6 7

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

войти

Рассылка новостей

Хочешь быть в курсе новостей и акций лингвистического центра «Я-Полиглот»? Подпишись на рассылку наших новостей.

Нажимая кнопку "Подписаться", вы даете Согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

История наших рассылок

Новости:

14.12.2017

Олимпиада продолжается. 9 декабря Олимпиада состоялась в школе №41 (г. Самара). Результаты вы сможете посмотреть на нашем сайте 15 декабря здесь

14.12.2017

Дарите своим родным, близким и знакомым подарки. Это повод поделиться хорошим настроением. Кстати, подарочный сертификат от лингвистического клуба «Я-Полиглот» - отличный вариант!

14.12.2017

Олимпиада продолжается. 9 декабря Олимпиада состоялась в школе №41 (г. Самара). Результаты вы сможете посмотреть на нашем сайте 15 декабря здесь

архив новостей

Вступайте в группу!

Новое слово в неделю!

sharewashing

a marketing strategy which deceives people by trying to suggest that a business is motivated by principles of sharing rather than conventional profits

Карта сайта

Яндекс.Метрика
Наверх